欢迎报考北京服装学院!北京服装学院本科招生网以提供北京服装学院最新、最全的本科招生及北服信息为主。本网站通过学校简介、院系介绍、视频访谈、报考指南和分数统计等栏目帮助广大考生深入了解我校办学条件和办学特色,准确把握招生政策和招生信息,香港免试学生报考可参照本站所发布的招生简章。北京服装学院本科招生网将竭诚为您服务!
学校地址:
北京市朝阳区樱花东街甲2号
邮政编码:
100029
招生咨询电话:
010-64288364或64288375


      本科招生微信二维码

2014325
16:00
星期二

返回上一级页面北服新闻

我校顺利召开“2+2”国际本科招生说明会并稳步开展入学考试工作

作者: 邢菲 | 来源: 宋冰滢 | 发布日期:2017-07-16 点击量:

    我校中国(教育部)留学服务中心出国留学培训项目“2+2”国际本科招生说明会及入学考试工作在201771日至8日顺利开展。累计考试人数超过200人,考生来自全国21个省份,报考专业集中在服装设计、室内设计、珠宝设计等。教育部留学服务中心国际处张海霞处长、英国赫瑞瓦特大学中国区首席代表王忠义先生、英国中央兰开夏大学中国区首席代表葛继飞先生、北京服装学院校友石雁云、张懿霖同学参加了项目说明会并发言,继续教育学院姚红光副院长主持招考工作并向考生及家长对北京服装学院做了全面介绍。

 

    姚副院长介绍,北京服装学院是全国唯一一所以服装命名、以艺工融合为办学特色的艺术类一本院校。在2016年,北京服装学院被英国《时装商业评论》(《Business Of Fashion》)评为中国最好的时尚高校,全球排名第20位。具有58年建校历史、奔跑在国内一流时尚院校路上的北服,有3个二级学院配备了国际院长,可见学校在国际化办学道路上的坚定决心与重要举措。“2+2”国际本科是北京服装学院在国际化办学路上的极为重要的一项探索,是为培养适应全球化发展趋势并具有国际化背景的高素质应用型人才探索出的一种全新模式。项目发展九年以来积累了丰富的办学经验,通过与英国、美国、新西兰的24所院校紧密合作,为具备专业功底并且需要不断拓展国际视野的学生提供了极为严谨和专业的教育。全国“十佳”特色博物馆之一的北服民族服饰博物馆,以及近期落成的全球最大的面料图书馆,都将为学生的学术研究提供宝贵而丰富的学习资源,而多姿多彩的社团活动也将为国际本科学生留下中国大学生活的美好回忆。

    教育部留学服务中心国际处张海霞处长出席了北服“2+2”国际本科2017年度招生说明会并发表重要讲话。张处长提到,中国留学服务中心是教育部直属事业单位,主要从事出国留学、留学回国、来华留学以及教育国际交流与合作等领域的相关服务。中心自20074,先后审批国内42所高校并与之共建出国留学培训项目,项目依托国内大学的优质教学资源和一流的外语培训师资,借鉴国际先进的教学模式,为我国学生顺利出国留学提供系统的培训和全方位的服务。留服中心积极促进出国留学培训项目的规范化运作,向国内项目院校提供政策性指导及相关政策咨询服务,为符合条件的项目学生提供学历学位认证、档案存放、落户派遣、回国工作信息等一条龙配套服务。北京服装学院以鲜明的办学特色、规范的办学流程、卓越的办学水平、始终与留学服务中心密切的工作沟通,成为了众多基地院校的办学榜样。

    英国赫瑞瓦特大学中国首席王忠义先生在招生说明会上阐述了三个观点:一是选择留学英国,是因为英国提供着全球最传统的教育,是老牌的创意产业国家,软实力强,也是习主席“一带一路”沿线国家的中重要合作伙伴;二是选择北服,是因为北服项目已经合法备案,拥有艺术设计专业最丰富的办学经验和优秀的工作团队为学生提供最专业的帮助和支持;三是未来选择赫瑞瓦特大学,是因为其艺术设计专业排名全英第八名,是全球第二古老的纺织学院,校园坐落在全球最大的纺织品集散地,这个有利位置为学生们提供了非常好的学习与职业发展机遇。英国中央兰开夏大学中国首席葛继飞先生,分享了兰开夏与中国高校合作了30年、国内外培养了近万名中国学生的经验。作为一个有“态度”的英国高校,不但会教授学生专业知识使其具备工作能力,兰开夏还在辅导学生创业方面有着丰富的经验和众多成功案例。据权威部门统计,兰开夏毕业生创业率全英排名第三,创业存活率全英排名第一。葛老师通过自身的留学经验鼓励同学们选择自己喜欢的,并为此付出一切,不断建立自信,成就最好的自己。

    北京服装学院国际项目校友在暑假期间陆续回国,在招生说明会上与众多家长和同学分享了自己海外留学及归国工作的经验。环境艺术设计专业毕业生石雁云说,北服是自己梦开始的地方,曾经因为专业学习和考雅思的压力想要放弃,但师长的关心和同学间的互相鼓励,让自己坚持下来并收获了多所大学的录取通知书及一辈子的友谊。国外留学期间,让自己学会了独立思考、独立生活、独立处理各类突发事件,还练就了一手做菜的手艺,连家人都很惊讶自己的成长。回国后虽然找到了一份国企的工作并落户北京,但是自己并不满足,注册了一家公司为的是让自己几年来学到的东西淋漓尽致得到发挥。金属与珠宝设计专业张懿霖同学给自己当初的选择下了一个定义:“2+2”国际本科是一个绝佳的弯道超车的契机。他非常庆幸自己选择了一个十分喜欢、能够全心投入、并将以此作为未来事业的专业。北服两年的学习让自己成功逆袭,从一个成绩不甚理想的、考场挫败的学生成为了这个专业中成绩优秀的佼佼者,而且攻克了英语这个巨大障碍,更为兴奋的是建立了属于自己的品牌,有了越来越多的客户和设计师合作伙伴,这是一个不断逃离舒适区的自我蜕变的过程,因此很感恩在北服的所有美好遇见。

    招生说明会结束后,继续教育学院国际合作中心组织了入学考试与面试,通过艺术创作、英语及综合素质面试三个方面来考查学生的能力,为符合录取条件的考生发放录取通知书。