欢迎报考北京服装学院!北京服装学院本科招生网以提供北京服装学院最新、最全的本科招生及北服信息为主。本网站通过学校简介、院系介绍、视频访谈、报考指南和分数统计等栏目帮助广大考生深入了解我校办学条件和办学特色,准确把握招生政策和招生信息,香港免试学生报考可参照本站所发布的招生简章。北京服装学院本科招生网将竭诚为您服务!
学校地址:
北京市朝阳区樱花东街甲2号
邮政编码:
100029
招生咨询电话:
010-64288364或64288375


      本科招生微信二维码

2014325
16:00
星期二

返回上一级页面北服新闻

第四轮学科评估结果出炉 北京服装学院三个艺术类学科喜获佳绩

发布日期:2018-01-12

近日,教育部学位与研究生教育发展中心公布了全国第四轮学科评估结果。第四轮评估于2016年在95个一级学科范围内开展(不含军事学门类等16个学科),共有513个单位的7449个学科参评。

北京服装学院设计学艺术学理论美术学三个一级学科参加了本轮学科评估。我校设计学在参评的94所院校中位列前10%-20%的B+档;艺术学理论在参评的50所院校中位列前40%-50%的C+美术学在参评的93所院校中位列前30%-40%的B-

此次评估是教育部学位与研究生教育发展中心连续15年自主开展的学科评估,历时一年多。评估对象是具有研究生培养和学位授予资格的一级学科,覆盖面更广,竞争更加激烈。评估结果按照“精准计算、分档呈现”的原则,根据“学科整体水平得分”的位次百分位,将前70%的学科分为9档公布。

 我校艺术类学科最长的发展建设时间不过三十年,最短的不过十余年(设计学1990年招生,艺术学理论2003年招生美术学2007年招生),能够取得今日的结果是令人欣慰的。第四轮学科评估的结果显示出,我校各参评学科专任教师队伍规模不断壮大,结构更加合理,师风师德建设获得学生普遍认可,教学科研成果数量和质量不断提高,用人单位对我校学生的满意度较高

 今后我校还应继续发挥学科优势,深入研究产业升级,服务社会需求和国家重大战略,使得我校的学科建设走出一条具有北服特色的内涵发展之路。为我校冲击博士授权单位和博士点奠定相应的学科基础。