欢迎报考北京服装学院!北京服装学院本科招生网以提供北京服装学院最新、最全的本科招生及北服信息为主。本网站通过学校简介、院系介绍、视频访谈、报考指南和分数统计等栏目帮助广大考生深入了解我校办学条件和办学特色,准确把握招生政策和招生信息,香港免试学生报考可参照本站所发布的招生简章。北京服装学院本科招生网将竭诚为您服务!
学校地址:
北京市朝阳区樱花东街甲2号
邮政编码:
100029
招生咨询电话:
010-64288364或64288375


      本科招生微信二维码

2014325
16:00
星期二

返回上一级页面北服新闻

我校学生获第二十届OFF FASHION 国际青年服装设计师大赛一等奖

发布日期:2018-06-12

  6月1日至2日,在波兰凯尔采市文化中心举行了第二十届OFF FASHION国际青年服装设计师大赛半决赛和决赛。共有来自世界各地设计师的200多组服装作品参赛,经选拔20名选手进入决赛。我校陈静、李晓莹、刘晓东等11名学生入围半决赛,陈静、刘晓东进入决赛,最后大三学生陈静的作品《阴与阳》在20件晋级决赛作品中以绝对领先的分数,荣获一等奖。波兰选手阿格涅诗卡·玛乔哈荣获优胜奖,获得北京服装学院提供的交换生奖学金。

 

凯尔采市市长为一等奖获得者陈静颁奖

 

周绍恩老师担任此次大赛评委

 

 

  凯尔采市市长沃伊切赫·鲁巴夫斯基为一等奖获奖者陈静颁奖, 副市长切斯瓦夫·格鲁切夫斯基、北京服装学院副校长廖青、中国驻波兰大使馆文化参赞蔡炼等嘉宾出席颁奖礼。本次大赛主题是“美女与野兽Beauty and the Beast”, 我校服装艺术与工程学院周绍恩老师受邀担任此次大赛评委。这是我校自2015年以来第4次组派学生参赛,此项赛事不仅给参赛学生提供了创作和展示的平台,也给他们提供了学习和了解多元文化、开拓国际视野、创新设计理念的平台。

 

廖青副校长一行会见凯尔采市副市长、驻波兰大使馆文化参赞

 

      2016年我校与波兰凯尔采市市政府、扬·科哈诺夫斯基大学签订了三方合作协议,在互派学生交流学习、担任赛事评委和组织学生参赛等方面开展合作。本次以廖青副校长为团长的波兰访问团在以往合作的基础上,继续推进我校和凯尔采市文化和教育的深入合作。访问团一行与凯尔采市市政府、扬•科哈诺夫斯基大学(Jan Kochanowski University)、扬·科哈诺夫斯基大学美术学院(Institute of Fine Arts)、凯尔采设计中心(Institute of Design on the Castle Hill ) 、凯尔采木偶剧院(Puppet Theatre)、中国驻波兰使馆文化参赞蔡炼一行进行了亲切友好的交流。学生们也在此次参赛中和与波兰凯尔采市多种多样的文化交流活动中收获了成长与进步。本次波兰参赛进一步扩大了我校的国际影响力,加大了我校的国际化进程。