欢迎报考北京服装学院!北京服装学院本科招生网以提供北京服装学院最新、最全的本科招生及北服信息为主。本网站通过学校简介、院系介绍、视频访谈、报考指南和分数统计等栏目帮助广大考生深入了解我校办学条件和办学特色,准确把握招生政策和招生信息,香港免试学生报考可参照本站所发布的招生简章。北京服装学院本科招生网将竭诚为您服务!
学校地址:
北京市朝阳区樱花东街甲2号
邮政编码:
100029
招生咨询电话:
010-64288364或64288375


      本科招生微信二维码

2014325
16:00
星期二

返回上一级页面北服新闻

北京市中小学校服面料体系建设工作研讨会在我校召开

发布日期:2018-06-14

  6月14日上午,北京市中小学校服面料体系建设工作研讨会在我校综合楼6层612召开。会议主要讨论北京市中小学面料体系建设情况及企业与校服中心开展合作等内容。来自北京学校后勤事务中心、中国纺织信息中心、校服中心和遴选出的13家优质面料企业的领导、负责人及研发人员30余人参加会议。

 

 

  北京市中小学校服研发中心主任潘波教授首先带领企业人员参观校服百年长廊,并介绍了校服中心的理念和开展的研发工作。中国纺织信息中心产品开发部技术总监王新力主持会议,对目前校服面料的收集筛选工作进行说明,企业代表介绍了各自的产品特点及研发能力。

  会上,校服中心的设计师周游老师介绍了全国中小学校服研发中心和北京市中小学校服研发中心的建设情况。潘波教授认为目前校服现状是以运动服为主、面料品质有待提升,需要为积极推动北京市中小学校服的统一做好相关基础研究工作,建立面料体系需要企业和校服中心的积极配合、共同协作,为今年校服面料的静态展和动态展做好准备。中国纺织信息中心产品开发部陈小丽主任对参会企业如何与校服中心合作提出了建设性意见,要求企业根据自身特点,在北京市中小学校服面料体系建设中充分发挥其行业带头作用,做好新产品的研发工作。北京学校后勤事务中心杜树江副主任对校服面料体系的建设给予指导,认为面料企业应积极配合校服中心的研发工作,结合企业发展特色,开发出更安全、舒适、适合用于学生的校服面料。各企业响应热烈,有信心和意愿配合校服中心做好2018北京市中小学校服面料体系建设工作,其中一些企业提供的面料已用于部分学校的校服之中。

 

 

  参加会议的企业有浙江嘉名纺织有限公司、鲁泰纺织股份有限公司、山东如意毛纺集团、杭州新天元织造有限公司、北京铜牛集团有限公司、浙江三元纺织有限公司、万兴隆集团、山西华晋纺织印染有限公司、高密富源印染有限公司、辽宁宏丰印染有限公司、浙江美欣达纺织印染科技有限公司、鲁丰织染有限公司、江苏丹毛纺织股份有限公司。主办方希望通过北京市中小学校服面料体系的建设推动首都乃至全国中小学校服综合品质的全面提升。