欢迎报考北京服装学院!北京服装学院本科招生网以提供北京服装学院最新、最全的本科招生及北服信息为主。本网站通过学校简介、院系介绍、视频访谈、报考指南和分数统计等栏目帮助广大考生深入了解我校办学条件和办学特色,准确把握招生政策和招生信息,香港免试学生报考可参照本站所发布的招生简章。北京服装学院本科招生网将竭诚为您服务!
学校地址:
北京市朝阳区樱花东街甲2号
邮政编码:
100029
招生咨询电话:
010-64288364或64288375


      本科招生微信二维码

2014325
16:00
星期二

返回上一级页面北服新闻

香港教育界代表团参访北京服装学院

发布日期:2019-07-03

 

 

  6月26日上午,由教育部港澳台事务办公室主办,香港办学团体和教育社团负责人组成的“香港教育界迎国庆70周年新时代教育发展专题研修班代表团”55人参访北京服装学院,党委书记马胜杰、副校长廖青会见来宾并座谈,党委常委、统战部部长殷文生,党政办公室主任肖寒,港澳台事务办公室主任张葳,国际学院院长席宇梅,教务处处长席阳陪同会见。两名香港学生代表2015级王菁华、2018级吴佩岚参加了座谈。座谈会由副校长廖青主持。

 

 

  首先,马胜杰书记致辞,他代表北服对香港代表团的参访表示欢迎。接下来简要介绍了北服的60年办学历程、办学定位、办学规模、专业特色、人才培养成果及所获成就。学校坚持内涵、特色、差异化发展,坚持扎根中国大地办教育,坚持文化传承创新,坚持开放办学。学校高度重视与香港地区的交流合作,热烈欢迎香港学子求学北服。百闻不如一见,希望来宾能够通过来访进一步了解北服,今后加强交流合作,随时来北服参访。

 

 

  北京服装学院现有港澳台侨学生100余人,其中香港学生46名。两名香港学生代表大四服装设计专业王菁华、大一油画专业吴佩岚分别汇报了自己在北服的学习和生活。王菁华同学的毕业设计作品受到各位老师的好评,她总结了自己在北服从大一到大四每一年的教学特点、学习内容及收获。吴佩岚同学代表新生,谈了自己大一的课程安排特别丰富,也很饱满,感受到了北服大家庭的温暖,学校还开设各类讲座,让她们了解更多专业知识,而社会实践开拓了视野,激发了灵感。她们都表示能在北服学习是一件很幸福的事,感谢北服搭建的平台,感谢香港代表团来北服参访。

 

 

马胜杰书记与何汉权团长互换礼物

 

  最后,香港教育评议主席何汉权团长讲话,对北服的热情接待表示感谢。他讲到,来到北服参访虽然仅仅两个小时,但从入校那刻起,所见所闻都让他们大开眼界,北服作为艺工融合的国内一流、国际知名艺术院校,为香港培养了越来越多的青年人才,赞叹原来服装专业下还有意想不到的丰富内容和学问。

 

 

  参访期间,代表团还参观了传习馆、北服-爱慕人体工学实验室、新中装中心、民族服饰博物馆等。

 

 

  “香港教育界迎国庆70周年新时代教育发展专题研修班代表团”成员有:香港高龄教育工作者联谊会董事会主席张钦灿、香港佛教联合会执行副会长兼义务司仪何德心、香港教育评议会主席何汉权、九龙地域校长联会秘书长文诗咏、香港浸信会联会中小持教育部书记曾家求、香港初等教育研究学会副主席甘艳梅、香港教育工作者联会副会长周世耀、香港教育工作者联会副主席王惠成、香港教育工作者联会秘书长容向红等。中央政府驻香港联络办公室教育与科技部副处长陈皞全程陪同。