欢迎报考北京服装学院!北京服装学院本科招生网以提供北京服装学院最新、最全的本科招生及北服信息为主。本网站通过学校简介、院系介绍、视频访谈、报考指南和分数统计等栏目帮助广大考生深入了解我校办学条件和办学特色,准确把握招生政策和招生信息,香港免试学生报考可参照本站所发布的招生简章。北京服装学院本科招生网将竭诚为您服务!
学校地址:
北京市朝阳区樱花东街甲2号
邮政编码:
100029
招生咨询电话:
010-64288364或64288375


      本科招生微信二维码

2014325
16:00
星期二

返回上一级页面北服新闻

抗击疫情——老党员先锋队在行动

发布日期:2020-03-25

  新冠病毒肺炎疫情发生以来,我校老党员先锋队积极响应党中央号召,在做好个人防护和家庭防护的基础上,积极发挥先锋模范作用。学校教学督导组、思政课信息员、离退休党支部书记以及老党员们充分发挥表率示范作用,全力以赴积极配合做好新冠肺炎疫情防控工作。

 

督导组姜蕾老师、李小宁老师、周永凯老师在听课

 

  基于疫情防控及“停课不停学”的双重需要,寒假期间我校本科教学督导组的专家们统一认识,迎难而上,在短期内学习并掌握了线上教学各种平台的使用与操作。自2月23日开学以来,督导专家们每天按时在家利用电脑、手机等相关设备,按照教学资料提供的线上教学路径,进入课堂听课看课查课督课,及时反馈督查问题与课程评价,为提升线上本科教学质量保驾护航。

 

董瑞侠老师在听课

 

  北京市思想政治理论课信息员董瑞侠老师,认真履行信息员职责,连续在线听看督查8位老师的课堂教学,及时总结出线上教学工作亮点及可优化之处,建议结合当前抗击疫情加强爱国主义和集体主义教育。

 

李鹏老师在写支部记录

陈广恩老师、杨丕忠老师在进行专题学习

 

  面对疫情,离退休党支部积极发挥战斗堡垒作用。每天在属地微信群中传达中央和北京市疫情防控政策与要求,实时掌握属地老师们的生活动态,统计报送疫情防控数据信息,组织学习疫情防控知识,开展《我的抗“疫”日记》图文征集活动、“在经历中学习——疫情防控公开课”学习活动、组织党员自愿捐款活动等,把党组织的关心及时传达给属地党员群众,鼓励大家安心居家、做好防护、坚定信心,为抗击疫情做表率。

 

蔡毅老师(左)、王洪儒老师(右)

 

  老党员们不忘初心,牢记使命,居家不忘做贡献。在疫情防控过程中,拿起笔来创作书画、诗歌、音乐等,用作品表达对党中央疫情防控工作的支持与拥护、对医务工作者的敬意以及对战胜疫情的坚定信心。有的老党员“逆风前行”,积极参与到所在社区的疫情防控工作中,发挥老党员的正能量。

 

马洪文老师在执勤

 

  在抗击新冠肺炎疫情的关键时期,我校老党员先锋队将一如既往积极响应市委市政府号召,在居家做好防控工作的同时,积极配合学校完成好教学督导工作及疫情防控的各项工作。