欢迎报考北京服装学院!北京服装学院本科招生网以提供北京服装学院最新、最全的本科招生及北服信息为主。本网站通过学校简介、院系介绍、视频访谈、报考指南和分数统计等栏目帮助广大考生深入了解我校办学条件和办学特色,准确把握招生政策和招生信息,香港免试学生报考可参照本站所发布的招生简章。北京服装学院本科招生网将竭诚为您服务!
学校地址:
北京市朝阳区樱花东街甲2号
邮政编码:
100029
招生咨询电话:
010-64288364或64288375


      本科招生微信二维码

2014325
16:00
星期二

返回上一级页面北服新闻

2018年设计马拉松圆满闭幕

发布日期:2018-10-09

  DESIGN DAY设计马拉松是每年秋天举办的大型国际设计竞赛,至今已成功举办三届。今年的设计马拉松由腾讯社会研究中心与北京服装学院共同发起,国内外27所高校158名学生参与,主题为“设计良好的银发互联网体验”,针对老年人的网站使用体验、社交软件体验和智能设备体验三个方面进行产品与服务设计。本次活动由北京服装学院、腾讯社会研究中心、台湾中原大学、澳大利亚科廷大学、韩国国民大学、韩国祥明大学联合主办;腾讯视频、腾讯新闻、U40文化产业工作营与班德文创协办;并且成为北京国际设计周的设计之旅的活动!

  9月24日上午,选手们陆续来到燕京里,丁肇辰教授的一番讲话,拉开了本次设计马拉松的序幕。

 

 

 

  九点钟,开始了紧张的小组最后一次汇报。汇报环节惊喜连连,精彩万分。在汇报的同时,评委团也都认真地为每组选手进行了现场打分。

  分数汇总环节来袭,得奖成员名单出炉。奖项共设六项,除金银铜奖之外还设有优秀一二三等奖,奖品也十分诱人。

 

全场大奖获得者

 

  本次全场大奖得主是来自高级睡眠辅助Group–1A的选手们,他们本次课题是关于银发就寝辅助,针对于目前老年人普遍的失眠现象,他们提出了以简易操作的手机app来控制智能枕头播放助眠噪音,从而帮助老年人进入睡眠,他们凭此一举夺魁。

 

 

大奖获得者部分成果汇报

 

金奖获得者

 

  金奖得主是来自Group-10B的学员,他们本次的中心放在了帮助老年人收集,记录和重新获取他们的记忆。在老年人最需要的时候,为他们提供舒适和熟悉感,使痛苦最小化让他们恢复记忆,获得幸福。

 

 

 

 

金奖获得者部分成果汇报

 

银奖获得者

 

  获得银奖的小组以宜居老人生活空间设计为课题,他们基于老人使用智能手机的普及现状,建立一个以数据收集为目标的系统----“一家一”App,鼓励老年人多进行实体交流,减少过多不必要的界面操作,因此提供了更为高效的界面、目前提供了4个主要操作以及8个特色功能。

 

 

 

银奖获得者部分成果汇报

 

铜奖获得者

 

  获得铜奖的小组以沟通连接与幸福感,该小组经调查发现老人是中国家庭带娃的主力军。因此根据各类老人设计出不同款式的衣物,因而达到老人与小孩最佳的互动。衣服可以通过色块显示图像提供拼单词与拼图像两种游戏方式衣服上使用柔性电磁铁,在答案错误时消磁游戏结果将会反馈给父母。

 

 

铜奖获得者部分成果汇报

 

合影