欢迎报考北京服装学院!北京服装学院本科招生网以提供北京服装学院最新、最全的本科招生及北服信息为主。本网站通过学校简介、院系介绍、视频访谈、报考指南和分数统计等栏目帮助广大考生深入了解我校办学条件和办学特色,准确把握招生政策和招生信息,香港免试学生报考可参照本站所发布的招生简章。北京服装学院本科招生网将竭诚为您服务!
学校地址:
北京市朝阳区樱花东街甲2号
邮政编码:
100029
招生咨询电话:
010-64288364或64288375


      本科招生微信二维码

2014325
16:00
星期二

返回上一级页面北服新闻

我校开展第五轮校内巡察反馈工作

作者: 付佳 摄影:季德铭等 | 来源: 宋冰滢 | 发布日期:2022-07-15

7月14日上午,我校召开了第五轮校内巡察情况反馈会议。对离退休党委、北校区党总支、继续教育学院直属党支部、信息中心直属党支部、图书馆直属党支部、民族服饰博物馆直属党支部等6个被巡察党组织的巡察情况进行反馈。党委副书记姜孔桥,党委常委、纪委书记毛百战出席会议并讲话。巡察组全体成员和被巡察单位领导班子成员、全体教职参加会议。反馈会分为集中总结会和分组反馈会两个阶段进行。


微信图片_202207151839386.jpg


首先,毛百战同志传达了校巡察工作领导小组会议、党委常委会有关精神,并对下一阶段的巡察整改工作进行了部署。结合本轮巡察工作开展的情况,他强调,勇于自我革命是党百年奋斗培育的鲜明品格。在各个历史时期,党坚持严于管党治党。进入新时代,我们把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,探索出依靠自我革命跳出历史周期率的有效途径。巡视巡察作为党内监督的战略性制度安排,既是监督体系的重要组成部分,也是从严治党自我革命的创新举措。要站在全局和政治的高度,深刻认识巡察工作的重大意义。进入整改阶段后,要坚决抓好巡察整改落实,高标准严要求开展整改工作,推动部门改革发展不断取得新成绩。同时对下一步整改落实工作提出了具体要求。

之后,姜孔桥同志作总结发言。他首先代表学校党委对巡察组的努力工作表示感谢。他指出,巡察是全面从严治党向基层延伸的重要举措,参与校内巡察是系统学习全面从严治党工作的重要机会,对全面理解和落实管党治党政治责任起到非常好的促进作用。他要求,被巡察党组织要在认知上正确看待党委部署的巡察工作,在态度上积极落实巡察整改的主体责任,做到同题共答、同向发力。纪委办公室要对巡察反馈意见的整改落实情况跟进监督,发挥巡察的综合监督平台和纽带作用,实现巡察与其他党内监督同频共振、联动协同、有机衔接,构建“一体化”监督工作格局,为推动全面从严治党提供有力支撑。最后,姜书记强调,要层层传导压力、层层落实责任,全校形成合力,加强巡察整改、强化成果运用,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。


拼.jpg


总结会后,各巡察组分组与被巡察党组织全体人员见面进行反馈。组长代表巡察组宣读《反馈意见》,并提出意见建议和整改要求。被巡察党组织主要负责同志作了表态发言,一致认为巡察反馈意见实事求是、全面客观,对部门理清思路、完善制度、创新发展具有十分重要的意义,对反馈意见诚恳接受、坚决整改。

巡察工作是新形势下贯彻落实党中央全面从严治党向基层延伸的重大举措和重要抓手,巡察监督是推动党内监督向基层延伸、实现党内监督全覆盖的有效方式。按照学校党委巡察工作下一步安排,将按照巡察工作要求督促指导6个基层党组织抓好整改落实,以良好的工作作风和奋发有为的精神状态,有力有序推进后续工作,不断开创学校各项事业发展新局面,以优异成绩迎接我校第九次党代会胜利召开!